扎实推进主题教育先学先改 推动东区各项工作抓出成效

发布时间: 2019-09-06      访问次数: 622

为积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准预热升温,有力有序推进主题教育先行先改各项工作, 95日下午,学校召开东区工作协调小组2019年秋季第一次工作会议,聚焦东区教学、环境卫生、后勤保障、安全稳定等各项工作,通过发现具体问题、强化责任主体、限期整改落实,找出破解难题的实招硬招,把先学先改转化为干事创业的具体行动,全力以赴推动东区各项工作抓紧抓实抓出成效。东区工作协调小组各成员单位主要负责人参加会议,校长赵小敏,副校长许斌华、邱晓辉、林小凡出席会议。

会上,对标近期学校领导、相关职能部门在东区调研工作中收集到的师生、家属反映的意见基础上,东区工作协调小组各成员单位表示,要以这些问题为导向,通过举一反三,认真剖析东区工作中存在的问题症结,要从各自责任意识上进行反思、从各自部门制度上进行完善、从解决东区问题的具体行动中予以落实,以对师生高度负责的态度,按照学校党政对东区办学的定位要求,确保将问题限时解决到位。

会上,副校长许斌华、邱晓辉、林小凡分别作了讲话,并指出,东区工作协调小组各职能部门要以学校党委201871号文件精神为指导,落实好职能向东区延伸的具体要求,进一步查找问题,实行专人负责,推动东区工作顺利衔接。

校长赵小敏在会上作了总结讲话,赵小敏指出,通过召开这个会议,大家认真研究部署解决东区工作中存在的问题,既是积极回应师生员工的要求,更是学校主动开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动前的具体行动;这是从讲政治的高度做好工作的要求,是为立德树人培养高质量人才的要求,是落实主题教育活动的要求。

赵小敏强调,学校党政,特别是校党委书记黄路生院士,都高度重视东区各项工作,学校各职能部门要进一步加深东区是学校重要组成部门的重要意识,把发现问题、解决问题与即将开展的主题教育活动相结合,工作上密切配合,遇事不推诿不拖拉,为师生做实事、为师生办好事,充分夯实东区教学、科研、人才培养的各项保障,以崭新的面貌迎接新中国成立七十周年。

会后,各职能部门迅速落实会议的各项要求。96日上午,副校长许斌华再次来到东区检查工作。后勤管理处全处行动,在东区开展为期三天的环境美化工作;保卫处对东区家属区违章搭建乱贴乱挂情况进行了清理、对东区车辆停放问题进行了治理。

供稿:东区管理服务中心    编辑:袁甲  审核:杨峰