校党委班子开展“不忘初心,牢记使命”主题教育交流学习 巡回指导组莅会指导

发布时间: 2019-09-18      访问次数: 16

  917日,校党委理论学习中心组围绕“理想信念、党的性质和宗旨、政治建设、全面从严治党”等专题,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育交流学习。省委第十四巡回指导组副组长彭映梅和李方明、徐晟三位同志莅会指导。会议由校党委书记黄路生主持。

   黄路生围绕加强党的政治建设和全面从严治党交流了学习体会。他表示,我们要认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,认真落实省委关于我省加强政治建设的重要部署,深化对党中央加强党的政治建设的认识,把思想进一步统一到中央和省委的要求上来,增强新时期加强政治建设的思想自觉和行动自觉。要强化政治领导,坚持社会主义办学方向,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要落实政治责任,培养学生爱党爱国的政治品格、知农爱农的政治情怀,强农兴农的政治担当。要提升政治能力,开创有特色高水平大学建设新局面,切实担当起建设有特色高水平大学的时代重任,在服务农业农村现代化中作示范、勇争先。要涵养政治生态,建设优良党风政风、教风学风。要夯实政治根基,全心全意为师生服务,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上。

   胡春晓围绕“党的性质和宗旨”,结合党章学习,交流了对党的性质和宗旨的理解,表示在学习和工作中要用先进的理论武装思想、要深入基层调查研究、要尽职尽责做好本职工作、践行党的性质和宗旨。

   许斌华以“坚定理想信念 不忘初心使命”为题,阐述了对理想信念的深刻认识:理想信念是中国共产党人的历史自觉,理想信念是中国共产党人的毕生追求,理想信念是中国共产党人的伟大实践。

   乔金霞围绕“全面从严治党”,认为全面从严治党呈现了新气象:突出强化政治意识和政治要求、突出持久性和战略定力、突出领域的全面性和操作的细微化、突出系统治理和制度建设。

   郭庆舜、杨峰、黎瑛分别以“学习方志敏精神,做有理想信念、守纪律规矩的组工干部”“高校意识形态工作的根本遵循”“传承红色基因,发挥统战优势,为学校发展凝聚合力”为题汇报了学习体会。

   彭映梅对本次主题教育交流学习予以深入具体的指导,她对大家的学习态度、学习准备、学习体会的深度和学习形式予以充分的肯定,对学校主题教育工作开展予以指导:要进一步全面系统学、及时跟进学、深入思考学,坚持读原著、学原文、悟原理;要进一步“往深里走、往心里走、往实里走”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习边查找问题边整改;要进一步加强宣讲宣传,让学习效果惠及老师惠及同学惠及基层。

   最后,黄路生强调,要坚决贯彻落实省委指导组的指导意见,要结合工作把自己摆进去把职责摆进去,真正深学深做,做得更实更好;要统筹谋划,积极推进主题教育的各项任务措施。

   学习会后,学校立即开了党委扩大会,落实巡回指导组的指导意见,研究了有关工作事项。

  

报道:宣传部 赖运生  审核:杨峰