关于评选“江西农业大学厚德奖——农大校园人物”的通知

发布者:xcb发布时间:2012-03-21浏览次数:585

为广泛发动师生员工关心、支持并积极参与精神文明建设和公民道德建设,进一步形成知荣辱、讲文明、树新风、促和谐的良好风尚,学校决定开展“江西农业大学厚德奖—农大校园人物”评选活动,每两年评选一次。现将首届农大校园人物评选工作有关事项通知如下:
  教职员工及在校大学生。
  二、评选条件
  1、政治立场坚定,自觉贯彻执行党的路线、方针和政策,热爱祖国,心系社会,遵纪守法。
  2、具有良好的思想道德和个人品质,获得群众广泛认可。
  3、爱岗敬业,勇于创新,在学习、工作、生活中取得不平凡业绩或者有突出的感人事迹。
  4、有其它能够触动广大师生心灵的事迹。
  三、评选步骤与时间
  1、推荐候选人
  各单位根据评选条件,积极推荐候选人参加学校评选。填写《江西农业大学厚德奖—校园人物推荐表》,加盖各基层党委公章,并附候选人详细材料。
  请各单位于4月6日前将材料交至党委宣传部戴幼玲处,逾期不再受理。
  2、初评及复审(4月中旬)
  学校成立评选小组对推荐候选人进行初评,确定提名候选人;并对提名候选人进行复审,确定校园人物人选。
  3、公示(4月下旬)
  评选小组将复审后的校园人物人选名单面向全校师生公示,时间为1周。
  4、表彰奖励(5月)
  学校根据公示意见,确定最终人选名单,并于5月初举行农大校园人物颁奖典礼,组织开展系列宣传活动。
  四、工作要求
  1、各单位要把评选“江西农业大学厚德奖—农大校园人物”作为精神文明建设的重要内容和社会主义核心价值体系宣传教育的有效抓手,切实抓紧抓好。
  2、要坚持实事求是,公开透明,确保评选出的人物事迹突出、有代表性、可亲可信可学。
  3、要把宣传工作贯穿评选活动始终,努力在全校上下形成学习先进、追赶先进的热烈气氛。

中共江西农业大学委员会
                2012年3月20日