江西农业大学70周年校庆公告

发布者:发布时间:2009-11-25浏览次数:410

江西农业大学70周年校庆公告
(第一号)

时光荏苒,斗转星移,芳华七秩,岁月如歌。2010年11月20日,江西农业大学将迎来本科教育70周年华诞。届时,我们将回顾历史,展示成就,规划未来,共促发展。在此,我们向长期以来关心支持学校建设发展的各级领导、各界朋友和广大校友,向长期以来密切交往的兄弟院校、合作企业和国际友好,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

栉风沐雨,薪火相传。江西农业大学本科教育始于1940年创办的国立中正大学,溯源于1905年创办的江西高等农业学堂。1949年更名为南昌大学,1952年组建江西农学院。1958年创办江西共产主义劳动大学总校。1969年江西农学院和江西共产主义劳动大学总校合并,1980年更名为江西农业大学。学校创办于民族危难之机,发展于民族振兴之时,学校跨越了两个世纪,经历了多种社会制度,本科教育融合了中正大学、南昌大学、江西农学院、江西共产主义劳动大学总校四所大学的学术底蕴和精神传承,是江西本科层次办学历史最悠久的大学之一。她孕育了全国首批、江西省首位科学院学部委员(院士),是江西第一所全国重点大学。她经历过艰难、曲折和辉煌,秉承“团结,勤奋,求实,创新”的校训,铸就了“厚德博学、抱朴守真”的精神,做出过无愧于时代的历史奉献。

70年本科教育的历史积淀和几代农大人的艰苦奋斗,构筑了今天以农为优势、以生物技术为特色,理、工、农、经、管、文、法、教多学科综合发展的多科性大学。她正以改革开放、求实进取的良好风貌,履行着人才培养、科技创新和社会服务的神圣职责,肩负着“科教兴国、人才强国”的历史使命。告别了陈旧与简陋,迎来了繁荣与发展,试看今日校园,环顾皆风景,俊彦楼宇间。湖光山色、绿树啼莺,是今天诗情画意的农大;“梅岭学者、首席教授、未来之星”,是今天人才辈出的农大;博士点、重点学科、重点实验室、教学名师、科技大奖,是今天内涵深厚的农大;桃李满天下、城乡皆有为,是今天时空拓展、精神广延的农大。

今天的江西农业大学,欲问计于天下,揽智以高飞。70周年本科教育庆典是学校继往开来,再创辉煌的新起点。为弘扬传统,汇聚力量,增进友谊,谋求发展,学校将于2010年11月20日举行盛大庆典,我们深情盼望海内外校友聚会母校。无论你是颐养天年,还是风华正茂;无论你是近在咫尺,还是远在天涯;无论你已功成名就,还是正艰苦创业;那一刻,母校都将以母亲的情怀,期待您的归来,欢迎你重温往昔之旧梦、连缀零星之记忆,献计献策、共谋发展之大计。同时,我们盛情邀请和热忱欢迎各级领导、各界宾朋和各校同行届时拨冗莅校,共襄盛举。

特此公告,敬祈周知

江西农业大学校庆筹备领导小组