校党委书记曹国庆在全校处级干部培训班上作报告

发布者:xcb发布时间:2014-05-28浏览次数:105

526上午,全校处级干部学习习近平总书记系列讲话精神培训班开班。来自校属各单位的160余位处级干部参加了本次培训。校党委书记曹国庆为全体学员作首场学习报告。校党委副书记陈金印主持报告会。

报告中,曹国庆书记首先向全体学员提出三点学习要求,要求全体学员深刻认识学习习近平总书记系列讲话精神的重大意义,全面推进学习活动的部署与落实;深刻领会习近平总书记讲话的深刻内涵,推动学校各项事业科学发展;同时要以深入学习总书记系列讲话精神为契机,推进学习型、服务型、创新型党组织建设。

围绕深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神的主题,曹书记从五个方面畅谈了自身的学习体会和收获:一要深入学习贯彻总书记系列讲话体现的信仰信念思想,永远坚守共产党人的精神追求。二要深入学习贯彻总书记系列讲话体现的实事求是思想,坚持一切从实际出发想问题、做决策、办事情。三要深入学习贯彻总书记系列讲话体现的历史唯物主义思想,在把握大势中扎实推进各项工作。四要深入学习贯彻总书记系列讲话体现的唯物辩证法思想,不断提高各项工作的科学化水平。五要深入学习贯彻总书记系列讲话体现的改革创新思想,以大无畏的勇气担当好时代赋予我们的使命。结合学校工作实际,曹书记列举了典型生动的案例,深入浅出地阐述了如何将学习贯彻总书记系列讲话精神与推进学校各项工作相结合相促进,要求全校处级干部要以本次培训学习为契机,不断提高管理水平、业务能力、担当意识,全力推进学校各项事业科学发展。