我校2011级新生开始军训

发布者:xcb发布时间:2011-10-08浏览次数:257

9月15日上午8点,我校2011级新生军训动员大会在学校南区田径运动场举行。副校长上官新晨、潘晓华、武警二支队副支队长王松平出席动员大会。校学工处、军体部(武装部)、各学院党委副书记、校本部全体新生参加了动员大会。军体部部长廖明祥主持动员大会。
    动员大会上,潘晓华副校长作动员讲话。他代表校党委、行政对全体参训官兵和新同学表示热烈欢迎!同时,潘晓华对军训工作提出三点要求:一是学校武装部、各学院及相关单位要提高认识,统一思想,切实加强对新生军训工作的组织领导,全心全意为学生服务,把军训工作安排好、落实好。二是承训官兵要严格管理、科学施训、文明施训,把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,带到同学们中间。三是参加军训的同学们要提高认识,端正态度,以饱满的热情全身心地投入到军训中去。同学们要严格要求、刻苦训练、服从命令、听从指挥、尊重教官;把人民军队的好思想、好作风、好传统学到手,运用到大学期间的学习、生活当中,转化为人生的重要精神财富。
    武警二支队副支队长王松平中、教官代表张武、参训新生代表生物科学与工程学院白雪同学分别作了发言。
    会上,师生们还观看了武警二支队教官们精彩的队列表演。官兵们整齐的步伐、飒爽的英姿、精彩的队列队形演练赢得了全体师生的热烈掌声。
    按照计划,校本部和南昌商学院共计6000余名新生将分成15个连队,进行为期10天的军事训练课程学习与实践。